» » Противовоспалительные препараты могут замедлять заживление мышц


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Противовоспалительные препараты могут замедлять заживление мышц

08.10.10, посмотрело: 2 409

Новое исследования, проведенное на животных, ставит под вопрос общепринятую тактику лечения повреждения мышц, например, при спортивный травмах.

Эксперимент, проведенный учеными из Кливлендской Клиники (Огайо, США), впервые явственно продемонстрировал, что воспаление способствует восстановлению поврежденных мышц. При повреждении мышц принято назначать противовоспалительные препараты, так как считается, чтоони ускоряют восстановление. Новые данные могут изменить эту тактику в лечение мышечных повреждений, вызванных травмами, химическими веществами или медикаментами (которые могут вызывать повреждение мышц как побочный эффект).

«Мы надеемся, что наши данные помогут в будущем лучше понять роль, которую играет воспаление в процессе заживления, так что врачи смогут использовать положительные стороны воспаления и контролировать отрицательные стороны», - говорит Lan Zhou, главный автор исследования.
Lan Zhou и его коллеги обнаружили, что в присутствии клеток воспаления (макрофагов) поврежденная мышечная ткань вырабатывает большое количество инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), который значительно ускоряет заживление. Для эксперимента ученые использовали две группы мышей. У первой группы гены были изменены таким образом, что в ответ на повреждение у них не возникало воспаления. Во второй группе были обычные мыши. Мышам из каждой группы ввели хлорид бария, чтобы повредить мышечную ткань. У мышей из первой группы мышцы не восстановились, тогда как во второй группе повреждение зажило.

Дальнейший анализ показал, что у мышей из второй группы к быстрому заживлению привел высокий уровень ИФР-1, который выделили макрофаги в поврежденной мышечной ткани.

«Чтобы научиться быстро залечивать повреждения тканей, мы должны научиться контролировать воспаление, чтобы оно не было ни избыточным, ни недостаточным», - говорит Lan Zhou.

По материалам “The FASEB Journal”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *