» » Хирургические операции без шрамов и осложнений станут реальностью


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Хирургические операции без шрамов и осложнений станут реальностью

20.10.10, посмотрело: 1 719

Творческий союз медиков и университетских исследователей из штата Техас оказался плодотворным и привел к созданию нового хирургического лазера. Отличительными особенностями новинки являются необыкновенно тонкий шрам после операции и, главное, возможность иссекать больные ткани с исключительной точностью без повреждения окружающих здоровых участков. Такой точностью не обладает ни один из ранее созданных лазеров. Травматизация больного при операции минимальна, значительно снижен риск послеоперационных осложнений, а пациенты поправляются гораздо быстрее.

Хирургические операции без шрамов и осложнений станут реальностьюЧудо-лазер создали ученые из университета штата Техас (University of Texas) и медики из клиники Hospital for Sick Children (SickKids). Новый инструмент, который скоро пополнит арсенал хирургов многих лечебных заведений, получил название PIRL (Picosecond IR Laser).

Испытания нового лазера показали, что шрамы, которые остаются после его разрезов, как минимум, в два раза уже тех, которые оставляют традиционные скальпели и даже лазеры предыдущих моделей. Послеоперационные раны заживают гораздо быстрее.

«Время заживления раны зависит от ее размера. Все существующие хирургические методики предполагают образование шрама на ткани с потерей части функций. Мы же теперь можем оперировать, отделяя с помощью лазера один слой клеток от другого - большей точности добиться уже невозможно. Кроме того, с помощью нашего лазера хирург может проводить разрезы и оперировать с той же скоростью, что и с помощью обычного скальпеля», - с гордостью описывает достоинства своего и коллег детища университетский профессор Дуэйн Миллер (Dwayne Miller).

«Проблемой лазерной хирургии до сего времени был сопутствующий ущерб, наносимый лучом здоровым тканям, но наш лазер действует очень быстро - он не выжигает больную ткань, а просто испаряет ее, что практически не повреждает здоровые ткани», - делится своими впечатлениями профессор хирургии Бенджамин Альман (Benjamin Alman).

Уже в следующем году начнутся клинические испытания новинки в операционных блоках клиники SickKids.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *