» » Сексуальные проблемы? Скорее всего, дело не в тестостероне


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Сексуальные проблемы? Скорее всего, дело не в тестостероне

02.11.10, посмотрело: 1 622

Фармацевтические компании заставляют нас верить, что прием тестостерона способен решить все сексуальные проблемы, возникающие у мужчин среднего возраста.

Однако новое исследование показало, что уровни тестостерона могут значительно варьировать, не вызывая при этом ни импотенции, ни снижения сексуального желания.

«Заместительная терапия с тестостероном становится все популярнее и популярнее. Но это то же самое, что заливать в машину все больше и больше бензина, надеясь, что она поедет быстрее», - объясняет автор исследования Michael Marberger (Венский Университет, Австрия).

Без сомнения, очень низкий уровень тестостерона действительно приводит к ослаблению сексуального желания, а также действует на весь организм в целом. Однако пока не ясно, какой уровень гормона считать критическим. Выяснить это не так просто, учитывая широкие вариации уровня у здоровых мужчин.К примеру, уровень меняется в зависимости от возраста, расы, страны и даже у одного и того же человека, в зависимости от времени суток.
В новом исследовании ученые проанализировали данные 8000 мужчин пожилого и среднего возраста, имеющих факторы риска развития рака предстательной железы. Все мужчины заполнили анкету, касающуюся половой функции, также у них брали анализ крови.

У одного из пяти мужчин уровень тестостерона был ниже 300 нг/дл, что считается границей низкого уровня тестостерона. Примерно у двух из пяти были, по крайней мере, небольшие проблемы с половой функцией.

По сравнению с другими показателями (возраст, нарушения мочеиспускания, индекс массы тела, сахарный диабет), уровень тестостерона хуже всего предсказывал нарушения в половой сфере.

«Для нормальной сексуальной жизни нужно гораздо меньше тестостерона, чем многие думают. То же ожирение влияет на половую функцию гораздо больше», - комментирует Michael Marberger.

Другое исследование показало, что эректильная дисфункция зачастую проходит сама, особенно у мужчин, не страдающих ожирением.
Авторы исследования считают, что врачи нередко торопятся назначить своим пациентам тестостерон, тогда как реальной причиной может быть ожирение или повышенное давление.

Исследование было проведено фармацевтической компанией, производящее противодиабетические средства и препараты для снижения веса.

Независимый эксперт Frederick Wu (Университет Манчестера, США), критично отнесся к некоторым методам, примененным в исследовании, однако он согласен с основной идеей. «У большинства мужчин сексуальные проблемы не имеют никакого отношения к уровню тестостерона», - говорит он. При этом, по данным множества исследований, снижение гормона ниже определенного уровня действительно влияет на половую функцию.

Пока нормальный уровень точно не установлен, дело усложняется еще и тем, что многие симптомы, связанные с низким уровнем тестостерона (утомляемость, депрессия, уменьшение мышечной силы, потеря плотности костей), в принципе часто встречаются у пожилых людей.

«Низкий уровень тестостерона и сексуальные проблемы часто сочетаются. Однако причинно-следственная связь не всегда присутствует», - заключает Frederick Wu.

По материалам “British Journal of Urology International”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *