» » Революционное открытие позволит создать непобедимую вакцину


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Революционное открытие позволит создать непобедимую вакцину

15.11.10, посмотрело: 2 005

Ученые обещают в скором времени разработать принципиально новую вакцину против пневмонии и менингита благодаря открытию уникального способа, позволяющего организму самостоятельно бороться с бактериями, вызывающими данные заболевания. В данный момент доступны вакцины, защищающие от семи штаммов, однако использование нового подхода гарантирует защиту от 92 штаммов, пишет The Telegraph.

Специалисты из Университета Лестера и Колледжа Тринити заявляют: впервые им удалось в ходе изысканий показать, что токсин в бактериях не только провоцирует симптомы, но и дает преимущества организму, запуская механизм естественной защиты. Своими соображениями исследователи поделились на страницах журнала PLoS Pathogens.

Итак, эксперты выяснили следующее: токсин пневмолизин активирует группу протеинов иммунной системы, называемых инфламосомы, которые обеспечивают защиту против инфекции. Доктор Арас Кадиоглу из Лестера и доктор Эд Лавель из Колледжа Тринити уверены: полученные данные относительно того, как токсин реально влияет на иммунную систему, дают возможность разработать новые вакцины, работающие более эффективно.

По словам доктора Кадиоглу, настоящим Святым Граалем станет создание вакцины от всех штаммов, а благодаря данному судьбоносному открытию, это становится более чем реальным.

Источник: Medicine.newsru.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *