Фрукты и овощи повышают риск рака кишечника у курильщиков
21.04.09, посмотрело: 3 481
Европейские ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи, являющиеся действенным способом профилактики против рака толстой кишки, у курящих людей, напротив, повышает риск заболевания этим недугом.
В ходе исследования выяснилось, что люди, съедающие в день 600 и более граммов овощей и фруктов, снижают риск заболеть раком толстой кишки на 20-25 процентов.
Однако, данная статистика относится лишь к некурящим людям. Ученые из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды, доказали, что фрукты и овощи у курящих людей повышают риск развития рака.
Оказалось, что содержащиеся в этих продуктах вещества усугубляют канцерогенное действие табака.
В ходе исследования выяснилось, что люди, съедающие в день 600 и более граммов овощей и фруктов, снижают риск заболеть раком толстой кишки на 20-25 процентов.
Однако, данная статистика относится лишь к некурящим людям. Ученые из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды, доказали, что фрукты и овощи у курящих людей повышают риск развития рака.
Оказалось, что содержащиеся в этих продуктах вещества усугубляют канцерогенное действие табака.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.