» » Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников


Календарь новостей

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

23.04.09, посмотрело: 2 260

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.

Апигенин, найденный в сельдерее, петрушке, красном вине, томатном соусе и других растительных продуктах, возможно, играет ключевую роль в профилактике рака, предполагают ученые из Медицинской школы Гарварда в Массачусетсе. Принято считать, что флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений молекулами кислорода.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1141 женщин с раком яичников и 1183 женщин без заболевания. Специалисты сравнили такие факторы, как избыточный вес и рацион питания. Оказалось, что в группе женщин без рака яичников участницы питались более здоровой пищей.

Однако, специалисты, изучив продукты питания, употребляемые женщинами, пришли к выводу, что пользы от употребления только флавоноидов не было замечено в отношении развития рака яичников. Но при употреблении апигенинов или апигенинов с флавоноидами ученые отметили пониженный риск возникновения рака. Исследователи планируют проведение дополнительных работ по этой теме, чтобы выяснить реальную пользу от растительной пищи в профилактике заболеваний.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *