Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников
23.04.09, посмотрело: 2 260
У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Апигенин, найденный в сельдерее, петрушке, красном вине, томатном соусе и других растительных продуктах, возможно, играет ключевую роль в профилактике рака, предполагают ученые из Медицинской школы Гарварда в Массачусетсе. Принято считать, что флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений молекулами кислорода.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1141 женщин с раком яичников и 1183 женщин без заболевания. Специалисты сравнили такие факторы, как избыточный вес и рацион питания. Оказалось, что в группе женщин без рака яичников участницы питались более здоровой пищей.
Однако, специалисты, изучив продукты питания, употребляемые женщинами, пришли к выводу, что пользы от употребления только флавоноидов не было замечено в отношении развития рака яичников. Но при употреблении апигенинов или апигенинов с флавоноидами ученые отметили пониженный риск возникновения рака. Исследователи планируют проведение дополнительных работ по этой теме, чтобы выяснить реальную пользу от растительной пищи в профилактике заболеваний.
Апигенин, найденный в сельдерее, петрушке, красном вине, томатном соусе и других растительных продуктах, возможно, играет ключевую роль в профилактике рака, предполагают ученые из Медицинской школы Гарварда в Массачусетсе. Принято считать, что флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений молекулами кислорода.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1141 женщин с раком яичников и 1183 женщин без заболевания. Специалисты сравнили такие факторы, как избыточный вес и рацион питания. Оказалось, что в группе женщин без рака яичников участницы питались более здоровой пищей.
Однако, специалисты, изучив продукты питания, употребляемые женщинами, пришли к выводу, что пользы от употребления только флавоноидов не было замечено в отношении развития рака яичников. Но при употреблении апигенинов или апигенинов с флавоноидами ученые отметили пониженный риск возникновения рака. Исследователи планируют проведение дополнительных работ по этой теме, чтобы выяснить реальную пользу от растительной пищи в профилактике заболеваний.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.