» » В Дании разработана новая вакцина против туберкулеза


Календарь новостей

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

В Дании разработана новая вакцина против туберкулеза

25.01.11, посмотрело: 1 168

Датские медики разработали новую противотуберкулезную вакцину, способную бороться с инфекционным заболеванием еще до того, как сама инфекция успела развиться.

По словам ученых, новинка способна предложить защиту на более долгий срок, чем существующие вакцины, сообщает cybersecurity.ru.

Исследователи сообщают, что их разработка пока была протестирована только на животных. Тем не менее, здесь ученые добились успеха - менее чем в 5% туберкулез развивался после инъекции.

Сообщается, что более чем в 90% случаев туберкулезная бактерия Mycobacterium tuberculosis, вызывающая заболевание, не могла произвести изменения в своей химической структуре и продолжала оставаться в так называемом латентном состоянии, не провоцирующем заболевание.

По словам ученых, обычно туберкулезные бактерии никогда не выходят из латентного состояния, хотя и находятся в организме людей, но в 10% они меняют свою структуру и реактивируются, причем симптомы могут наблюдаться иногда через 5-10 лет после активации.

Нынешнее поколение вакцин, таких как БЦЖ (Bacillus Calmette-Guérin) работают только в том случае, если они были введены в организм до активации туберкулеза. Они не предотвращают инфекцию, но предотвращают симптомы и развитие самого заболевания.

Новая вакцина способна эффективно изменять иммунную систему таким образом, чтобы организм человека был изначально способен бороться с туберкулезом, причем борьба идет даже после реактивации бактерии.

По материалам: Фокус




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *