» » Транс-жиры способствуют развитию депрессии


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Транс-жиры способствуют развитию депрессии

01.02.11, посмотрело: 1 417

Потребление транс-жиров и насыщенных жиров повышает риск депрессии, а оливковое масло наоборот, защищает от этого психического заболевания, обнаружили испанские клиницисты Университета Наварры и Университета Лас Пальмас де Гран Канария.

Такие выводы медики получили после обследования более 12 тыс. человек в течение шести лет. Участники, которые потребляли повышенные уровни транс-жиров, присутствующих в искусственной форме в кондитерских изделиях, некоторой выпечке и фаст-фуде и естественным образом найдены в некоторой цельномолочной продукции, на 48% испытали увеличение риска депрессии.

Кроме того, учёные проанализировали влияние полиненасыщенных жиров, которыми богата рыба и растительные масла и оливковое масло, на психическое здоровье. Эти здоровые жиры в оливковом масле помогали предотвратить депрессивные симптомы. Зафиксировано, что даже низкие концентрации вредных транс-жиров в количестве только 0,4% от общей энергии в организме приводили к повышению риска депрессии на почти 50 процентов.

Таким образом, результаты исследования подтверждают гипотезу о повышении заболеваемости психическими болезнями в странах Северной Европы по сравнению со странами юга, где средиземноморская структура питания преобладает в большей степени. По словам специалистов, для поддержания психического здоровья полезно употреблять полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры в орехах, растительном масле и рыбе и избегать насыщенных и транс-жиров, содержащиеся в мясе, масле и других обработанных продуктах, включая фаст-фуд.

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *