» » У людей, которые регулярно спят днем, риск смерти от болезней сердца сокращается на 40%


Календарь новостей

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Обмен ссылками

У людей, которые регулярно спят днем, риск смерти от болезней сердца сокращается на 40%

02.03.11, посмотрело: 1 476

Дневной сон может иметь преимущества для сердечно-сосудистой системы, утверждают клиницисты Allegheny College /США/. Особенно уместно это вспомнить, когда отмечается Международный день сна.

Исследователи утверждают, что люди, которые спят по крайней мере 45-60 минут среди дня, имеют более низкое артериальное давление даже при стрессе. Ненормированный график, посменная работа, повышенная тревожность и более широкое использование интернета и просмотр телевидения поздно ночью - все эти характеристики нашего современного общества имеют негативное влияние на качество сна. Средняя продолжительность сна в настоящее время почти на два часа меньше, чем 50 лет назад. Расстройствами сна страдает чуть ли не половина населения всей нашей планеты.

Нестабильный режим сна отрицательно действует на самочувствие, повышая риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Дневной сон, как оказалось, имеет тонизирующий эффект на общую бодрость и понижает артериальное давление после психического стресса. По мнению кардиологов, дневной сон имеет положительные свойства для здоровья за счёт ускоренного восстановления работы сердечно-сосудистой системы после испытанного стресса. По их данным, риск умереть от болезней сердца сокращается на 40% для людей, которые регулярно спят днем.

Источник: Ami-tass.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *