Почему похмелье с возрастом становится тяжелее?
22.03.11, посмотрело: 3 250
Человеческий организм с возрастом все хуже усваивает алкоголь, из-за чего любителей веселых застолий начинает мучить все более и более тяжелое похмелье. Причина этого явления заключается в том, что с годами у человека вырабатывается меньше особых ферментов, называемых алкогольдегидрогеназы (ALDH). Они превращают этанол в ацетальдегид, а затем в вещества, безвредные для организма, поясняют эксперты.
Данные ферменты в больших количествах находятся в печени, правда, немного встречается и в почках. Отдельные следы можно обнаружить в сердечной и скелетной мускулатуре тела. Как показали последние исследования, действительно, активность алкогольдегидрогеназы напрямую связана с возрастом, полом, расовой принадлежностью. Если человек часто употребляет алкоголь, то активность фермента понижается.
Однако, по словам профессора Объединенного колледжа в Скенектади Джима Шеффера, снижение эффективности все же связано преимущественно с возрастом человека, отмечает MSNBC.com. Правда, он оговаривается: "Недорогое пиво, вино и ликеры обычно содержат больше добавок. Это так называемый "химический суп", представляющий собой результат процесса брожения или перегонки. Более дорогие ликеры часто фильтруются, дистиллируются и в них меньше опасных примесей".
Данные ферменты в больших количествах находятся в печени, правда, немного встречается и в почках. Отдельные следы можно обнаружить в сердечной и скелетной мускулатуре тела. Как показали последние исследования, действительно, активность алкогольдегидрогеназы напрямую связана с возрастом, полом, расовой принадлежностью. Если человек часто употребляет алкоголь, то активность фермента понижается.
Однако, по словам профессора Объединенного колледжа в Скенектади Джима Шеффера, снижение эффективности все же связано преимущественно с возрастом человека, отмечает MSNBC.com. Правда, он оговаривается: "Недорогое пиво, вино и ликеры обычно содержат больше добавок. Это так называемый "химический суп", представляющий собой результат процесса брожения или перегонки. Более дорогие ликеры часто фильтруются, дистиллируются и в них меньше опасных примесей".
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.