» » Приём кальция повышает риск сердечных заболеваний


Календарь новостей

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Ufec 005
ufec 005
teplovodouchet.ru
Купить конусную дробилку кмд 600
Купить различные дробилки
asiatreid.ru
Zirkonzahn сканер s600 цена
zirkonzahn s600
dentalsi.ru

Приём кальция повышает риск сердечных заболеваний

22.04.11, посмотрело: 1 373

По данным нового исследования, проведенного учёными из Новой Зеландии, приём пищевых добавок с кальцием повышает риск сердечных заболеваний, в особенности у пожилых женщин.

Авторы работы считает, что врачам, возможно, придется пересмотреть свои представления о лечении остеопороза.

Кальций зачастую назначают женщинам после менопаузы, чтобы сохранить здоровье костей. Иногда кальций комбинируют с витамином D, однако до сих пор не понятно, как эти препараты действуют на сердце.

В крупнейшем исследовании «The Women's Health Initiative» (36 000 женщин), не удалось обнаружить влияния кальция и витамина D на сердечнососудистую систему, однако многие женщины, участвовавшие в этом исследовании, уже принимали кальций раньше, что могло замаскировать побочные явления.

Ian Reid и его коллеги из Университета Окленда заново проанализировали данные «The Women's Health Initiative», чтобы получить более точные результаты.

Они включили в свой анализ только 16 718 женщин, не принимавших кальций в момент начала исследования, а затем начавших принимать кальций с витамином D. У этих женщин риск сердечнососудистых заболеваний, особенно инфарктов, действительно оказался выше. У женщин, уже принимавших кальций до начала исследования, и начавших принимать витамин D, не отмечалось повышения риска сердечнососудистых заболеваний.

Авторы работы предполагают, что на сердца влияет именно резкое изменение уровня кальция в крови, а не общее количество принятого кальция. Высокий уровень кальция в крови может вызвать уплотнение стенок артерий (кальцификацию), что предрасполагает к сердечнососудистым заболеваниям.

Проанализировав данные еще 13 исследований (всего 29 000 человек), ученые тоже обнаружили связь между приёмом препаратов, содержащих кальций и витамин D, и риском инфаркта и инсульта. По мнению авторов, все эти данные должны подтолкнуть врачей на то, чтобы пересмотреть принципы назначения этих препаратов пожилым людям.

Однако не все эксперты согласны с этим мнением: другие специалисты считают, что на данный момент недостаточно данных, чтобы подтвердить или опровергнуть данную теорию.

По материалам British Medical Journal.
Подготовила Анастасия Мальцева.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *