» » Эксперт ВОЗ осудил включение живой вакцины против полиомиелита в российский календарь прививок


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Эксперт ВОЗ осудил включение живой вакцины против полиомиелита в российский календарь прививок

06.05.11, посмотрело: 956

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Владимир Таточенко осудил включение живой вакцины против полиомиелита в российский календарь прививок. Об этом главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН заявил в интервью РИА Новости.

Таточенко отметил, что при использовании живой вакцины, изготовленной на основе ослабленных возбудителей полиомиелита, существует риск заражения окружающих. По его словам, все педиатры и иммунологи были против включения указанного препарата в схему вакцинации.

Минздравсоцразвития включило прививку живой вакциной от полиомиелита в национальный календарь в феврале 2011 года. Препарат будет использоваться на третьем этапе иммунизации детей, начиная с шестимесячного возраста. Ранее детей до года разрешалось прививать только инактивированной вакциной. Для иммунизации детей в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет использовалась живая оральная вакцина.

Эксперт ВОЗ считает, что живую вакцину целесообразно использовать во время туровой иммунизации жителей Северного Кавказа, так как в этом регионе неблагополучная эпидемическая обстановка по полиомиелиту. Он добавил, что по результатам иммунизации россиян инактивированной вакциной ни один из привитых не заразился.

По данным Таточенко, ВОЗ включила Россию в список стран, где проводится эффективная вакцинопрофилактика полиомиелита в три этапа. Специалист отметил нецелесообразность использования живой вакцины на последнем этапе иммунизации, так как стойкий иммунитет формируется уже после двух прививок.

Схема вакцинации россиян была изменена после вспышки полиомиелита в Таджикистане весной 2010 года. Тогда в республике было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, в том числе 456 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита. Несколько десятков заболевших скончались.

Источник: Medportal.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *