» » Ученые создали вакцину, впервые защитившую обезьян от вируса СПИДа


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ученые создали вакцину, впервые защитившую обезьян от вируса СПИДа

13.05.11, посмотрело: 1 894

Экспериментальная вакцина впервые смогла защитить обезьян от вируса СПИДа, опыты с участием людей могут быть проведены через три года.

Американские ученые создали экспериментальную вакцину, которая впервые дала возможность полностью очистить кровь подопытных обезьян от вируса, вызывающего заболевание, сходное со СПИДом. Создатели вакцины полагают, что испытание аналога этой вакцины с участием людей могут начаться через три года. Авторами исследования являются ученые из Орегонского института вакцинной и генной терапии. Результаты своей работы они опубликовали в авторитетном британской научном журнале Nature.

Ученые привили созданную ими вакцину 24 здоровым макакам-резусам, которых затем заразили вирусом иммунодефицита обезьян. Ученые считают, что именно от него произошел вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД.

В результате действия вакцины у 13 обезьян размножение вируса было остановлено, так что даже самые чувствительные тесты не смогли обнаружить его в крови. У 12 обезьян защитный эффект сохранился спустя год после того, как они были привиты.

“Мы считаем, что вакцина даст возможность держать вирус под полным контролем или вообще очиститься от него”, – заявил руководитель исследования, профессор Луис Пикер. “Следующим шагом станет испытания вакцины на людях”, – полагает профессор Пикер. По его оценкам, испытания на людях можно будет начать через три года.

Основой новой вакцины стал широко распространенный вид вируса – цитомегаловирус. При помощи генной инженерии он был изменен таким образом, что стал вырабатывать так называемые Е-клетки памяти, которые побуждают иммунную систему уничтожать вирус иммунодефицита. Поскольку цитомегаловирус, попав в организм человека, остается в нем навсегда, действие вакцины, как надеются ученые, будет постоянным.

По материалам: Euronews




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *