» » Детские болезни становится все сложнее диагностировать


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Детские болезни становится все сложнее диагностировать

16.05.11, посмотрело: 820

Многие болезни в последнее время стало сложно диагностировать.

Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявила заведующая диагностически-инфекционным отделением Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет", заслуженный врач Украины Раиса Мостовенко. По ее словам, иногда даже ветрянку сложно диагностировать.

"Организм человека сегодня часто очень неадекватно реагирует на возбудителя инфекции. Почему? Причин немало. И чуть ли не самая главная — в измененной окружающей среде. А некачественное питание? Большинство людей питаются как попало, лишь бы выжить", - подчеркнула Мостовенко.

"Недавно был случай. Привезли к нам на консультацию мальчика с подозрением на инфекцию. Трое суток он пробыл дома, жаловался на боли в животе. Пациента осмотрел инфекционист, потом хирург, но обнаружить причину недомогания сразу не удалось. Решили оставить ребенка в больнице и пронаблюдать за его состоянием. Через какое-то время у мальчика появились признаки интоксикации организма. Поздно вечером его забрали в операционную, и уже на операционном столе поставили точный диагноз — флегмонозный аппендицит. При этом классических симптомов аппендицита у него не наблюдалось, и если бы не своевременное хирургическое вмешательство, последствия могли бы быть намного тяжелее, если не трагические", - рассказала врач.

По материалам: Зеркало недели. Украина




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *