» » Наличие ожирения в подростковом возрасте позднее может привести к развитию рака


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Наличие ожирения в подростковом возрасте позднее может привести к развитию рака

20.06.11, посмотрело: 1 381

Британские ученые сделали мрачное открытие: наличие избыточного веса в возрасте между 12 и 19 годами является фактором, значительно повышающим риск развития разных форм рака многие десятилетия спустя. Последующее похудание риска не устраняет.

Группа исследователей из Британского совета по медицинским исследованиям (Medical Research Council), официальной организации, которая организовывает и координирует научные исследования в области медицины по самым насущным направлениям, выяснили, что наличие избыточного веса в отрочестве прямо связано с повышенным риском возникновения разных видов рака в зрелом и старшем возрасте.

Причем эта грозная опасность не исчезает, даже если чуть позже, в молодом возрасте человеку удается привести свой вес в норму.

Авторы исследования, которыми руководил доктор Линсей Грей (Linsay Gray) изучали медицинские карточки студентов и выпускников Гарвардского университета в США (Harvard University), которые учились в знаменитом учебном заведении в период с 1916 по 1950 год. Всего анализу были повергнуты данные о 19 593 студентах мужского пола.

После тщательно анализа данных авторы обнаружили, что наличие избыточного веса в возрасте 18 лет повышало риск таких студентов умереть от рака в среднем и старшем возрасте на 35%.

Среди разновидностей злокачественных опухолей, наиболее связанных, по мнению авторов научной работы, с ожирением в юном возрасте, ученые называют рак легкого, рак кожи, пищевода, почки, мочевого пузыря, предстательной железы и яичка.

Особенно выраженной подобная зависимость была в отношении рака легкого - так, молодой человек, у которого в возрасте 18 лет был самый высокий показатель индекса массы тела (BMI), имел на 50% больше шансов умереть от рака легкого, чем его сверстник с самым низким показателем BMI.

Авторы полагают, что, несмотря на то, что они анализировали данные только о лицах мужского пола, у женщин, скорее всего, подобная зависимость существует тоже.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *