» » ООН: Главными причинами человеческих смертей являются рак, диабет, болезни сердца и легких


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 35
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

ООН: Главными причинами человеческих смертей являются рак, диабет, болезни сердца и легких

22.06.11, посмотрело: 1 211

Эксперты Организации объединенных наций пришли к выводу, что главными причинами большинства смертей в мире являются неинфекционные заболевания, такие как рак, диабет, болезни сердца и легких, об этом говорится в докладе организации, опубликованном 20 июня в штаб-квартире ООН.

Согласно данным опубликованным в докладе организации, эти четыре вида неинфекционных заболеваний вызвали две трети всех случаев гибели людей.

По данным специалистов, масштабы этих заболеваний быстро растут, нанося ущерб мировой экономике, исчисляемый триллионами долларов. "Хотя мировое сообщество сконцентрировало усилия на борьбе с инфекционными заболеваниями типа ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез, четыре основных неинфекционных заболевания "относительно незаметно вышли на первый план в развивающихся странах и теперь превращаются в глобальную эпидемию", - говорится в докладе.

Так, согласно данным ООН, в 2008 году в мире от неинфекционных заболеваний скончались 36 млн человек, то есть 63% от общего числа смертей. Почти 80% смертей пришлись на развивающиеся страны, при этом девять миллионов умерших были мужчинами и женщинами в возрасте до 60 лет.

По прогнозам авторов доклада, в 2030 году неинфекционные заболевания унесут жизни 52 млн человек. Эксперты объясняют эту тревожную динамику такими нарастающими факторами риска, как табакокурение, нездоровое питание, недостаток физической активности, полнота и злоупотребление алкоголем.

Как признают специалисты, определенную роль играют и такие моменты, как стареющее население, негативное воздействие урбанизации, глобализация торговли и сбыта.

Напомним, ранее бывший министр здравоохранения Украины, председатель коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украины Николай Полищук заявил, что в Украине с началом антитабачной кампании наблюдается тенденция сокращения количества инсультов и инфарктов.

По материалам: NEWSru.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *