» » Заболевшим кишечной инфекцией нужны новые почки


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Заболевшим кишечной инфекцией нужны новые почки

23.06.11, посмотрело: 1 062

Распространение кишечной инфекции в Германии удалось взять под контроль. Количество случаев заражения уменьшается. Однако теперь у медиков новая проблема: более 100 пациентам, которые перенесли заболевание в тяжелой форме, требуются новые почки.

Но операцию им могут провести как минимум через 5 лет. Ведь нуждающихся в пересадке органов во много раз больше чем тех, кто готов стать донорами. Такие цифры заставили немцев задуматься об изменении закона о трансплантации. Татьяна Логунова - о том, легко ли в Германии соглашаются отдавать свои органы во имя спасения ближних.

Свой день рождения Инго Йегер отмечает дважды - в марте, когда родился, и в сентябре, когда перенёс сложнейшую операцию. 14 лет назад врачи поставили ему диагноз - жить дальше он сможет только с новой печенью.

Инго Йегер:

- Если честно, я не думал о том, что донора не найдут. У меня была лишь одна мысль - не пропустить звонок. Я старался не отходить от телефона, купил себе мобильный и очень переживал, если вдруг оказывался вне зоны доступа.

Из клиники позвонили через год, и в тот же день Инго Йегера прооперировали.

Инго Йегер:

- Каждый день ожидания казался вечностью. Но сейчас, людям приходится ждать органов куда дольше.

Почки, сердце, печень, легкие. В очереди на трансплантацию сейчас 12 тысяч немцев. И, согласно статистике, каждый день 3 человека умирают, так и не дождавшись пересадки.

Профессор берлинского центра трансплантации Маркус ван дер Гит говорит: людей, которые нуждаются в органах куда больше, чем желающих стать донорами.

Маркус ван дер Гит, профессор центра по трансплантации органов клиники Charite:

- Только пересадки почки в Германии ждут 8 тысяч человек. После эпидемии кишечной инфекции, этот список вырос еще на сотню. Согласно закону, отдать свою почку больному при жизни может только ближайший родственник, и то, если он будет соответствовать всем медицинским параметрам. Так что, по нашим подсчетам, те, кто сейчас в конце списка, рассчитывать на операцию могут только через 5 лет.

Еще один вариант - донорство после смерти. В Германии каждый может свои здоровые органы завещать в случае внезапной гибели.

Завещать свои органы и, в случае чего, подарить жизнь другому в Германии просто. Достаточно заполнить вот такой паспорт донора и всегда носить его при себе. Соцопросы показывают, что сделать это не против 80% немцев, но действительно делают единицы.

Незнание, религиозные мотивы, страх стать жертвой торговцев органами. Паспорт донора люди не заполняют по многим причинам - объясняет Роланд Хетцер, кардиохирург и один из инциаторов донорского движения.

Он проводит агитационные кампании с участием звезд кино и спорта, призывает политиков изменить закон о трансплантации.

Роланд Хетцер, профессор, директор клиники хирургии сердца:

- Можно сделать, как в Австрии, там, человек, который погиб в результате несчастного случая, автоматически рассматривается в качестве донора. Либо можно провести информационную кампанию и обязать всех при достижении определенного возраста принять решение, хочет ли он после своей смерти спасти другого человека.

Возможные поправки к закону о трансплантации немецкие депутаты рассмотрят после летних каникул. Сторонники изменений надеются на один аргумент - по статистике, вероятность, что человеку понадобится орган, в 2 раза выше вероятности стать донором.

Татьяна Логунова, Вячелсав Фролов, "Подробности",
немецкое бюро телеканала "Интер"



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *