» » Ученые научились лечить астму с помощью инъекций ботокса


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 65
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Ученые научились лечить астму с помощью инъекций ботокса

01.07.11, посмотрело: 1 580

На протяжении многих лет инъекции ботокса использовались исключительно для борьбы с морщинами на лице. Но теперь препарат, один из самых опасных ядов на планете переживает второе рождение и находит применение в самых неожиданных областях медицины.

Ботокс появился на рынке медицинских препаратов еще в 1989 году – добиться высокой очистки ботулотоксина удалось одной американской компании. В 2009-м году ее прибыль от продаж препарата Botox составила 1,3 миллиарда долларов.

Надо ожидать, что в ближайшие годы доходы предприимчивых американцев, зарабатывающих на продаже токсина ботулизма типа А (Botox/Ботокс), еще более увеличатся – только за минувший год медики обнаружили, что с помощью инъекций препарата можно не только разглаживать морщины, но и успешно избавлять пациентов от чрезмерной потливости ладоней, а также купировать боли при мигренях.

А ученые из медицинского центра университета Монаша в австралийском городе Мельбурн (Melbourne's Monash Medical Center) завершают разработку метода, с помощью которого можно будет предотвращать тяжелые приступы у страдающих астмой – и помогут в этом инъекции все того же ботокса.

Авторы революционного метода лечения астмы уже отобрали экспериментальную группу из 30 больных, которые в ближайшие месяцы примут участие в испытании нового способа.

Испытуемым станут делать инъекции ботокса в гортань – приступы астмы сопровождаются сильными спазмами гортани или бронхов, что и вызывает удушье, а ботулотоксин приведет к расслаблению мышц и связок в области гортани.

Клиническое исследование будет продолжаться на протяжении года – авторы считают, что стойкий эффект наступит уже три месяца спустя после начала лечения.

«С помощью нашего метода нельзя избавить человек от астмы, но мы поможем больным страдающим этим недугом жить более или менее нормальной жизнью», – объясняет руководитель исследования профессор Фил Бардин (Phil Bardin).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *