» » Близорукость вдвое повышает риск глаукомы


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 24
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Близорукость вдвое повышает риск глаукомы

05.07.11, посмотрело: 1 037

Как показало недавнее исследование, авторы которого проанализировали данные ряда предыдущих работ, у людей, страдающих близорукостью, почти вдвое выше риск возникновения со временем глаукомы - ведущей причины слепоты.

Близорукость диагностирована у более чем 2 млн. американцев старше 40 лет. По словам одного из экспертов, близоруким людям имеет смысл время от времени проходит проверку зрения и состояния глаз.

Глаукома - это группа заболеваний, повреждающих зрительный нерв, что приводит к постепенной утрате зрения. Существует несколько методов лечения - как консервативные, так и хирургические, но ни одному из них не под силу восстановить уже потерянное зрение.

Авторы недавнего исследования, результаты которого опубликованы в журнале "Офтальмология" (Ophthalmology), рассмотрели связь между близорукостью и открытоугольной глаукомой - наиболее распространённой формой заболевания.

Д-р Nomdo Jansonius с коллегами из Медицинского центра при Университете Гронингена в Нидерландах объединили данные 11 проведённых ранее исследований, в которых участвовали десятки тысяч людей. В ходе работы они проанализировали, у скольких участников с близорукостью развилась глаукома.

Выяснилось, что в целом у близоруких людей на 90% выше вероятность развития открытоугольной глаукомы. Причём, чем выше была степень близорукости, тем выше риск глаукомы.

Тем не менее, результаты исследования лишь означают, что близорукость и глаукома часто сопутствуют друг другу, но не означает, что одна вызывает другую. К тому же, добавляет д-р Barbara Klein из Университета Висконсин-Мэдисон (США), участвовавшая в одном из 11 исследований, некоторые работы с трудом поддаются сравнению, так как включают людей разных возрастов и этнической принадлежности, или для диагностики заболеваний в них применяются различные критерии.

"Результаты больше средние, интуитивные и не могут быть применены к любой группе людей", - говорит она.

Американская академия офтальмологии рекомендует проводить регулярную проверку зрения всем взрослым, начиная с 40 лет. Причём, афроамериканцам нужно начинать такие проверки даже раньше, поскольку у них риск глаукомы выше, чем у белого населения.

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям - группа экспертов, получающая федеральную поддержку, - заявляет, что на настоящий момент слишком мало данных, чтобы высказаться "за" или "против" регулярных проверок на глаукому.

Источник: Abbottgrowth.ru



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *