» » Главного санитарного врача Севастополя уволят из-за отравления детей


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 40
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Главного санитарного врача Севастополя уволят из-за отравления детей

14.07.11, посмотрело: 2 187

Санврача Севастополя уволят за отравления детей в крымском лагере Альбатрос. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко. В больнице остаются 86 человек, среди которых и трое вожатых. Пациенты чувствуют себя лучше, однако выписывать их медики не спешат. Эпидемиологи предполагают, что причиной отравления стало некачественное мороженое. Но проверки в лагере продолжаются. Все подробности у Максима Кошелева.

За сутки после госпитализации Джессике уже лучше - она ​​звонит маме в Россию. После промывания желудка и капельниц - чувствуют себя хорошо и другие дети, которых накануне скорая доставила в этой Севастопольской больницы.

Виктор Пологов, начальник управления здравоохранения Севастополя:

- Выставлена ​​диагноз практически всем - острая пищевая токсикоинфекции. На утро тяжелых нет. 15 человек - средней тяжести, остальные - удовлетворительные. Средней тяжести - это с натяжкой, с запасом поставили тем, у кого сохранился жидкий cтул, температура.

Все пострадавшие отдыхали в лагере "Альбатрос". Рассказывают: плохо им стало через два часа после завтрака. Были пельмени с маслом или картофельное пюре с курицей на выбор, а также мороженое. Что именно вызвало массовое отравление врачи обещают сказать в пятницу - когда получат результаты анализов пищи и воды.

Владимир Тарасов, главный санитарный врач Севастополя:

- Падает подозрение на мороженое. Были претензии со стороны детей, со стороны вожатых, что все же оно было не в том виде, подтопленное. И Есть два отряда, Которые НЕ употребляли мороженое - и там Никто не заболел.

Валерий Романов, директор лагеря "Альбатрос":

- Некачественные поставки продуктов. Скорее всего. Только вот этого. Ну и естественно, может быть ошибка в технологии приготовления пищи.

Сейчас в лагере работают сан-эпидемиологи и следователи. По факту отравления детей прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело.

Максим Кошелев, корреспондент:

Лагерь "Альбатрос" работает в штатном режиме. Лишь усилили меры безопасности и теперь на территорию не пускают посторонних. Здесь продолжают свой отдых еще более 200 детей из Москвы.

Максим Кошелев, Виталий Зятковський,  телеканал "Интер".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *