» » Минздрав: в детские поликлиники и роддомы поступят необходимые вакцины


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 35
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Минздрав: в детские поликлиники и роддомы поступят необходимые вакцины

14.07.11, посмотрело: 1 369

Со следующего месяца в детские поликлиники и родильные дома начнут поступать необходимые вакцины, заверяют в Минздраве. Часть препаратов уже закупили, сейчас они проходят проверку. Напомню, перебои с вакцинами начались еще в марте. Сейчас многие родители волнуются, что в сентябре без необходимых прививок их детей не примут в детсад. В ситуации разбиралась - Ирина Юсупова.

Ирина Юсупова, корреспондент:

- Свой рабочий день детские врачи-иммунологи начинают со звонка в санэпидемстанцию с одним лишь вопросом: "Когда будут вакцины". Во многих поликлиниках нет даже платных препаратов, а из роддомов детей выписывают без прививки БЦЖ.

Из шести холодильников - пять стоят пустые. Такой ситуации в поликлинике, за которой закреплено 30 тысяч детей, даже не припомнят. О том, что начинать вакцинацию против коклюша, полиомиелита, дифтерии нужно с трех месяцев - напоминает график - но в процедурном кабинете давно уже нет пациентов.

Нила Романюк, врач-иммунолог:

- Четыре, пять уже шестой идет, а вакцины все нет. У нас акадски пентаксим были поставки только в марте месяце но тоже очень маленькие нормы от 0,5 процента.

Данил в сентябре должен пойти в детский сад. Мама волнуется, что к этому сроку сделать все прививки не успеют - а карточку заведующая обязательно потребует.

Алена Матвейчук, мать Даниила:

- Мы сделали одну прививку это сейчас повторная у нас вакцинация. Конечно обращаемся каждую неделю я названиваю, узнаю появились ли вакцины.

В детский сад таких малышей принять обязаны - уверяют медики. Отказать комиссия может лишь в том случае, если ребенок не прививался по решению родителей.

Татьяна Вакуловская, главврач центральной детской поликлиники деснянского района Киева:

- Если родители прививали, ходили прививать и сейчас из-за отсутствия вакцин только, тогда ребенок оформляется. Мы даем заключение, что посещать он может, но подлежит такой-то вакцинации.

В Министерстве здравоохранения заверяют, что закупки препаратов уже начались. Последний тендер назначен на 22-е июля. И после обязательного тестирования вакцины начнут отправлять в регионы.

Александр Анищенко, министр здравоохранения Украины:

- Сейчас на территории Украины уже на 106 миллионов находится вакцина, она сейчас проходит трехнедельную проверку на качество и мы с середины августа сможем ее отправлять.

Пока же врачам остается лишь успокаивать родителей, четвертый месяц оббивающих пороги. А в карточках вместо очередной отметки о прививке - писать "нет вакцины".

Ирина Юсупова,  Телеканал "Интер".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *