» » Сосок на подошве ноги – первый случай в истории медицины!


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 41
Гостей: 38
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Сосок на подошве ноги – первый случай в истории медицины!

25.07.11, посмотрело: 7 720

Сосок на подошве ноги – первый случай в истории медицины!Одним из проявлений атавизмов является многососковость – редкий случай незначительного нарушения внутриутробного развития. Как правило, «лишние» пары сосков расположены ниже нормальных. Но у жительницы Бразилии один лишний сосок находится на подошве.

Многие десятилетия советские учебники по общей биологии пугали школьников картинками «волосатого человека», мальчика с небольшим хвостиком в области копчика и, наконец, изображением юной грудной клетки неизвестной половой принадлежности с тремя парами сосков. Называлось все это звучными научными терминами «рудименты и атавизмы».

Но теперь к знакомым еще нашим отцам и дедам картинкам можно добавить новую иллюстрацию, которая значительно освежит изрядно состарившийся «вернисаж» – на днях в одном из популярных ток-шоу американского телевидения некая бразильянка продемонстрировала совершенно уникальное явление – сформированный сосок с ареолой, расположенный… на подошве левой ноги.

Ее «презентация» затмила даже известных звезд, которые ничуть не стесняясь, демонстрировали свои лишние соски – у хорошо известного нашим любителям голливудского кино Марка Уолберга (Mark Wahlberg) имеется третий сосок, расположенный чуть ниже левого, нормального. Точно такая же аномалия наблюдается и у очень популярной в США поп-певицы Лили Аллен (Lily Allen).

Но жительница Бразилии поразила всех соском на подошве ноги – это первый случай в истории медицины. Так называемая многососоковость встречается у 2% женщин и у 1% мужчин. В подавляющем большинстве случаев лишние соски меньшего по сравнению с нормальными размера расположены в промежутке между грудью и пупком.

Имеются описание редчайших случаев, когда соски обнаруживали на плече, спине, бедре, но ни разу еще почти полностью развитый сосок (за исключением жировой ткани) не обнаруживали на подошве.

«У меня это с самого рождения. Но мой лишний сосок никогда не давал о себе знать: он не болит и не мешает при ходьбе», – сообщила обладательница удивительной аномалии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *