» » Инъекции мышечных клеток могут помочь при недержании


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 45
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Инъекции мышечных клеток могут помочь при недержании

27.07.11, посмотрело: 1 094

В скором времени пациентам начнут вводить их собственные клетки, дабы вылечить недержание мочи, пишет The Daily Mail. Идея за этим стоит следующая: инъекции позволят усилить мышцы, окружающие мочевой пузырь, снизив остроту проявления симптомов.

Ученые уже протестировали клеточную технологию на животных в Медицинской школе Университета Питтсбурга. Они доказали: введение мышечных клеток в мышцы уретры позволяли привести мышцы в тонус. Что касается тестов на людях, то исследователи взяли ткань скелетных мышц у пациентов и размножили клетки в лаборатории. По их идее, попав в тело, данные клетки начнут расти, и станут естественной частью организма.

Известно, что технология опробована на 300 женщин в ходе трех испытаний. Так, в первом испытании все 42 пациентки чувствовали себя лучше после инъекций, а 35 человек полностью излечились. Во втором улучшения были отмечены у пяти из восьми женщин. Одной же удалось полностью избавиться от недержания. А в третьем испытании лучше себя почувствовал 61% добровольцев.

Самое большое испытание должно начаться в следующем месяце. В нем примут участие 246 женщин. Одна из задач – вычислить оптимальный объем вводимых клеток.

Согласно статистике, недержание поражает каждую десятую и более женщину, и каждого двадцатого мужчину. Причем, с возрастом риск увеличивается. Бывает недержание двух типов. К первому типу относится недержание, характеризующееся ослаблением мышц тазового дна, предотвращающих мочеиспускание. В итоге, когда мочевой пузырь находится под давлением (во время покашливания или смеха), моча вытекает.

Второй тип предполагает наличие резких, несдерживаемых позывов к мочеиспусканию. Здесь мочевой пузырь становится чрезмерно активным и начинает сокращаться, когда не надо.

По материалам: Meddaily.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *