» » Белок альфа-Б-кристаллин уменьшает повреждения мозга при инсульте


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 34
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Белок альфа-Б-кристаллин уменьшает повреждения мозга при инсульте

27.07.11, посмотрело: 1 420

Степень повреждения головного мозга у людей, переживших инсульт, можно уменьшить, если в течение 12 часов после удара пациенту ввести особый препарат, утверждают ученые. Они предлагают использовать вещество, которое вырабатывается самим организмом в ответ на стресс и уменьшает возникающий после инсульта отек, наносящий дополнительный вред мозгу помимо кислородного голодания, пишет The Telegraph.

Исследования показали, что белок, известный как альфа-Б-кристаллин, может работать в качестве губки, поглощая воспалительные молекулы в мозге и снижая ущерб от инсульта. Чтобы проверить эту теорию, ученые Стэнфордского университета провели эксперимент на мышах. Оказалось, у грызунов, не имевших белка альфа-Б-кристаллина, степень повреждения мозга была более серьезной, чем у нормальных животных.

В опубликованной в журнале исследований Национальной академии наук США статье говорится, что альфа-Б-кристаллин может быть введен по прошествии более 12 часов после инсульта. Однако единственный одобренный на сегодня препарат, известный как тканевый активатор плазминогена (ТАП), необходимо ввести в течение четырех с половиной часов, чтобы он был эффективным.

Ученые отмечают: необходимо провести еще немало исследований, прежде чем новый метод будет опробован на людях. Однако потенциально это открытие дает шанс тысячам людей за счет уменьшения ущерба, полученного в результате инсульта. 

По материалам: Meddaily.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *