» » Новое лекарство улучшает зрение при наследственном заболевании глаз


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Новое лекарство улучшает зрение при наследственном заболевании глаз

29.07.11, посмотрело: 2 428

Клинические испытания препарата идебенон показали его высокую эффективность в терапии врожденной митохондриальной патологии, одним из проявлений которой является нарушение зрения. Результаты нового исследования дают надежду многим тысячам больных.

Новое лекарство улучшает зрение при наследственном заболевании глазТак называемые митохондриальные патологии были выделены в отдельный класс болезней медиками лишь в последние лет 10-15. Это стало возможным благодаря успехам ученых, прежде всего расшифровке генома человека. При таких врожденных недугах нарушается процесс образования энергии в митохондриях - органоидах живой клетки. Митохондрии совершенно точно называют «энергетическими станциями организма», потому что они обеспечивают энергией все протекающие в организме процессы.

При нарушениях образования энергии страдает, прежде всего, нервная система, в том числе глазные нервы - острота зрение резко снижается: больной нередко не только не видит первую, саму крупную строчку букв в таблице для проверки зрения - он и самой таблицы не видит.

Британские ученые нашли эффективный способ улучшения зрения больных с подобной патологией с помощью курса лечения препаратом идебенон.

В исследовании принимали участие 62 пациента с наследственной оптической нейропатией Лебера - наследственным заболеванием, при котором еще в юношеском возрасте может произойти резкое ухудшение зрения.

36 пациентов принимали идебенон на протяжении 24 недель, а 26 больных (контрольная группа) получали плацебо.

Перед началом эксперимента проверка зрения показала, что ни один из участников не может прочесть буквы в первой строчке таблицы для проверки зрения.

Однако после окончания исследования 9 больных, получавших идебенон, смогли прочесть буквы в первой строчке, в то время как в контрольной группе такого улучшения не наблюдалось ни у одного участника. Улучшение особенно было выражено у тех пациентов, у которых ранее значительное снижение остроты зрения было обнаружено только на одном глазу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *