» » Новый подход в лечении лейкемии


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Новый подход в лечении лейкемии

12.08.11, посмотрело: 1 342

Ученые превратили клетки крови пациентов в грозное оружие, позволяющее справиться с раковыми клетками, сообщает Associated Press. Правда, пока технологию опробовали лишь на троих пациентах. Зато по прошествии года у двоих из них рак не был обнаружен. А у третьего состояние улучшилось, хотя следы рака находятся.

Известно, что в тестировании приняли участие пациенты с развитой формой хронического лимфолейкоза. Доктор Карл Джун из Университета Пенсильвании модифицировал старую технологию, предполагающую активизацию иммунитета с целью борьбы с раком. Тогда использовались генетически измененные Т-клетки, однако они не оказывали должного эффекта (они быстро исчезали и плохо воспроизводились).

Джун изменил подход - использовал нового переносчика, призванного доставить гены в Т-клетки, и сигнальный механизм, говорящий клеткам убивать и размножаться. Получалось, расправившись с одной партией раковых клеток, Т-клетки устремлялись к новой порции клеток. Аналогичным образом они обычно действуют, поражая вирусы.

У технологии есть единственный изъян: помимо раковых клеток, уничтожаются и другие клетки крови, сражающиеся с инфекциями. Несмотря на это исследователи полны решимости и собираются протестировать методику на раке поджелудочной железы, яичников, простаты и мозга.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *