» » Соль повышает риск развития болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Подробнее

bologna-escort.com

Соль повышает риск развития болезни Альцгеймера

26.08.11, посмотрело: 1 701

Соль в объемах больше одной чайной ложки в день при сидячем образе жизни повышает риск развития болезни Альцгеймера, сообщает журнал Neurobiology of Aging.

В течение трех лет канадские ученые из Университета Торонто наблюдали за 1.262 здоровыми мужчинами и женщинами в возрасте от 67 до 84 лет. Исследователи отслеживали потребление соли и физическую активность испытуемых, а также оценивали их психическое здоровье в начале исследования и раз в год на протяжении всего срока эксперимента.

Результаты эксперимента показали, что повышенная любовь к соли в сочетании с малоподвижным образом жизни наносит серьезный ущерб когнитивным функциям головного мозга (память, внимание, речь, счет, мышление и т.д.). Под это описание идеально подходит убивание времени перед телевизором под чипсы и соленые орешки. Сама по себе пониженная физическая активность на качестве работы мозга практически не отражается.

Повышенный уровень потребления соли был определен как 3.090 мг чистого натрия в день (7,7 г соли), что составляет чуть более одной чайной ложки. Это эквивалентно 15 пакетам чипсов, или трем с половиной Биг Макам, или почти двум полноценным завтракам «по-английски». Ученые отмечают, что у некоторых участников эксперимента данный показатель был превышен в три раза. Кстати, Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендует взрослым съедать не более 6 г соли в день. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет этот показатель составляет не более 2 г в день, от 4 до 6 лет — 3 г, и от 7 до 10 — 5 г. Средний взрослый британец превышает свою норму и употребляет 8,6 г соли ежедневно.

Более ранние исследования показывают, что сокращение соли в рационе на 3 г в день — эквивалент шести ломтей хлеба — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. Однако совсем от соли отказываться тоже нельзя. Бессолевые диеты, при которых происходит вымывание ионов натрия из организма, тоже повышают риск болезни Альцгеймера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *