» » Клеточная активность спасет от облысения


Календарь новостей

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Клеточная активность спасет от облысения

03.09.11, посмотрело: 1 726

Ученые из Йельского университета открыли молекулярные сигналы, исходящие от стволовых клетках, залегающих в жировой прослойке кожи. Они способны инициировать рост волос. Именно это свойство ученые хотят использовать для создания методов лечения облысения.

Данное открытие было сделано на примере мышей. По словам автора исследования Валерии Хорслей, доцента кафедры молекулярной, клеточной и эволюционной биологии, если удастся заставить эти жировые клетки "поговорить" со спящими стволовыми клетками, располагающимися в основании волосяных фолликул, получится отрастить волосы.

Дело в том, что даже у лысых мужчин в основании фолликул имеются стволовые клетки. Однако они теряют способность активировать регенерацию волос. Для работы им нужны сигналы, исходящие из кожи. Но до недавнего времени источник данных сигналов не удавалось установить.

Ученые выяснили: когда волосы умирают, слой жира в коже головы усыхает. Когда волосы начинают опять расти, жировая прослойка становится толще. Данный процесс называется липогенез. Тип стволовых клеток, задействованный в производстве новых жировых клеток (жировые клетки-предшественники), был необходим для регенерации волос у мышей. Также было установлено, что эти клетки вырабатывают молекулы под названием PDGF (тромбоцитарный фактор роста), необходимые для роста волос.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *