» » В напитках со льдом - сплошные бактерии


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

В напитках со льдом - сплошные бактерии

14.09.11, посмотрело: 1 795

Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.

Тестирование льда, машин, производящих лед, посуды, проводимое в 88 заведениях, доказало: в 30% случаев гигиена не соблюдалась на должном уровне. Неудивительно, что число людей, страдающих от расстройства желудка, подскочило на 50% по сравнению с 90-ми, согласно статистике. Только в Британии ежегодно фиксируются 17 миллионов сообщений о подобных проблемах.

Итак, по оценкам экспертов, 30% образцов льда не соответствовали требованиям бактериальной безопасности, демонстрируя повышенный уровень колиподобных бактерий. Среди них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli. Обе эти бактерии обитают у человека в желудочно-кишечном тракте, что говорит о загрязнении льда следами кала. Надо сказать, похожие результаты получили и американские специалисты. При этом стоит понимать, что лед, как и вода, может застояться. Поэтому 50% образцов, взятых из машин, изготавливающих лед, также имели опасные уровни бактериального заражения.


По материалам: medkarta.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *