» » Компьютер научился диагностировать боль человека


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 68
Гостей: 42
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Компьютер научился диагностировать боль человека

14.09.11, посмотрело: 1 678

Доктор Шон Макки и его коллеги из медицинской школы Стэндфордского Университета при помощи компьютерной программы проанализировали данные сканирования мозга и определили, кто из пациентов испытывал боль в момент исследования.

В настоящее время при диагностике боли врачи полагаются на слова самого пациента. Но как быть, если это ребенок или очень старый человек, если он страдает слабоумием или находится без сознания? Врачам требуется более объективный способ оценки.

Компьютерная программа, которую использует команда доктора Макки, была придумана еще в 95-м году. Теперь с ее помощью удалось классифицировать активность мозга и определить, испытывает ли пациент боль.

В эксперименте приняли участие восемь добровольцев. Каждому из участников сначала давали прикоснуться просто к горячему предмету, а затем – к нестерпимо горячему. В этом время врачи проводили сканирование мозга.

Компьютер использовал результаты исследования, чтобы сравнить мозговую деятельность в тот момент, когда человек чувствовал жжение и когда испытывал боль. Выводы, сделанные на основе этого анализа, оказались точны более чем на 80%. Но доктор Макки предупреждает: пока исследование проводилось в только лабораторных условиях и не учитывало различия между острой и хронической болью.


По материалам: MedDaily

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *