» » Раскрыт секрет сперматозоидов


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

https://lecardo.ru
Французкий массаж, альтернатива круговой подтяжки лица
lecardo.ru
Переадресация в telegram без рекламы
переадресация в telegram без рекламы
teleg.one
Кухни от производителя заказать в Москве
от производителя. Собственное производство. Большой ассортимент
korpusnaya-mebel.com

Раскрыт секрет сперматозоидов

17.09.11, посмотрело: 3 314

Исследователи Йельской медицинской школы (Yale School of Medicine) разработали методику по отбору сперматозоидов с наиболее целостным ДНК в целях увеличения мужской способности к оплодотворению.

Ведущий специалист исследования доктор Габор Хазар утверждает, что полученные результаты помогут в решении вопросов мужского бесплодия, которое составляет 40% от всех случаев бесплодия.

Хазар объясняет, что ранние методики основывались на анализе концентрации и подвижности сперматозоидов. Считалось, что если у мужчины большое количество спермы и активных сперматозоидов, то у него все в порядке с фертильностью (способностью к оплодотворению). Однако не было информации о фертильности отдельных сперматозоидов и их способности достигать цели - женской яйцеклетки.

В идеальных условиях яйцеклетка сама выбирает наилучший сперматозоид, однако при искусственном оплодотворении, когда у мужчин берется несколько сперматозоидов, врачи не знают, насколько качественным является сперматозоид для оплодотворения яйцеклетки. Ученым удалось обнаружить биохимические маркеры фертильности сперматозоидов, что позволит выбрать клетки с высокой степенью генетической целостности.

Хазар вместе с коллегами проверили гипотезу о том, что прикрепление спермы к гиалуроновой кислоте помогает выбрать сперму с наилучшим набором ДНК. Были изучены образцы спермы у 50 мужчин, часть образцов была соединена с гиалуроновой кислотой. ДНК в отобранных образцах сравнивалась с исходной ДНК. Ученые использовали реактив, который окрашивал сперматозоиды с качественной ДНК в зеленый цвет, а сперматозоиды с фрагментированной или поврежденной ДНК в красный.

Ученые сравнивают сперму с фрагментированной ДНК с поцарапанным CD-диском. Диск может работать, однако часть информации будет потеряна. Также поврежденные сперматозоиды могут нести хромосомные нарушения являющиеся причиной генетических заболеваний. Таким образом, стало возможно выделить сперматозоиды с нормальной ДНК, что повышает шансы на развитие здорового эмбриона.


По материалам: news-medical.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *