» » Ученые открыли новый вид клеток


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 22
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые открыли новый вид клеток

19.09.11, посмотрело: 970

Исследователи из Института изучения мозга имени Аллена, Университета Британской Колумбии, Монреальского неврологического института и госпиталя при Университете Макгилла открыли новый вид клеток благодаря Атласу спинного мозга Аллена. Как оказалось, они действуют подобно нейральным стволовым клеткам.

Эксперты составили детальную карту экспрессии генов в спинном мозге мышей, дабы сравнить "включенные" гены в радиальной глии взрослого спинного мозга с теми, что работали в других нейральных стволовых клетках. Это позволило выделить набор 122 генов, которые говорят о схожести данных клеток с классическими нейральными стволовыми клетками.

Всегда считалось, что нервная система не способна к самовосстановлению, ведь клетки, которые требуются для ее построения, истощаются в процессе развития. Выявление новых радиальных глиальных клеток, похожих на стволовые, может помочь активировать определенный набор генов, способный повлиять на стволовые клетки и заставить их восстановить поврежденную сеть во взрослом спинном мозге, к примеру, при травме.

Изначально врачи искали нейральные стволовые клетки в самом центре спинного мозга. Их там, действительно, нашли, однако новый тип клеток радиальной глии обнаружили по краю спинного мозга. Это расположение очень удобно для дальнейшей стимуляции, констатируют эксперты.


По материалам: Science Daily

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *