» » Как уменьшить риск заболевания гайморитом


Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Обмен ссылками

Как уменьшить риск заболевания гайморитом

28.09.11, посмотрело: 2 729

Гайморит - довольно распространенное заболевание. Количество обращающихся за врачебной помощью с этим диагнозом увеличивается с каждым годом. Гайморит - это развившееся воспаление слизистой носовых пазух, конкретнее - гайморовых. Слизистая оболочка отекает и перекрывает выводное отверстие из пазух в носовую полость. В них накапливается слизь, в которой начинают развиваться бактерии, они и приводят к заболеванию.

 

Предлагаем советы по предотвращению этого заболевания.

1. В осенне-зимний период принимай препараты и пищевые продукты, поднимающие иммунитет, не игнорируй витамины. Часто возбудителями гайморита являются различные вирусы и инфекции, а ослабленный иммунитет дает им возможность размножаться.

2. Не переохлаждайся, не жертвуй здоровьем в угоду красоте, носи головные уборы, в том числе закрывающие лоб.

3. Заболев ОРЗ или гриппом, не пускай течение болезни на самотек, лечись, используй препараты, снимающие отек слизистой, постоянно очищай нос от секрета. Именно плохой отток выделений в случае насморка может спровоцировать развитие воспаления гайморовых пазух.

4. Регулярно посещай стоматолога, поскольку гайморит может стать следствием воспалительных заболеваний зубов.

5. Посещай отоларинголога в профилактических целях. Поскольку искривление перегородки носа может диагностировать лишь специалист, а хронические воспалительные процессы часто протекают незаметно. В то же время хроническое воспаление миндалин, аденоиды и искривленная перегородка могут стать провоцирующим фактором.

6. Во время отопительного периода регулярно увлажняй воздух в помещении, где проводишь много времени. В сухом помещении пересыхает слизистая носа и придаточных пазух, поскольку анатомически там практически отсутствуют слизистые железы и кровеносные сосуды. В результате нарушается дренажная функция и способность к самоочищению.

7. Если ты подвержена заболеваниям верхних дыхательных путей, в профилактических целях делай ингаляции, причем достаточно вдыхать просто водяной пар, если ты здорова.

8. При насморке активно массируй места проекции придаточных пазух на лице. Массаж вызывает приток крови к гайморовым пазухам, они прогреваются, устраняются застойные процессы.

9. Принимай активные меры в случае насморка: регулярно промывай нос соляным раствором, прогревай носовые пазухи, капай сок цикламена, он усиливает местный иммунитет и качественно очищает гайморовы пазухи от выделений.


По материалам: OliO

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *