» » Пассивное курение убивает 600 тысяч человек ежегодно


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Пассивное курение убивает 600 тысяч человек ежегодно

29.09.11, посмотрело: 2 270

Курение пагубно отражается не только на здоровье курильщиков, но и на здоровье окружающих, которые вдыхают вторичный дым. Пассивное курение несет те же угрозы здоровью, что и активное курение, и особенно опасно для детей.

Состав табачного дыма

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, вследствие пассивного курения погибают 600 тысяч человек ежегодно.

Треть погибших составляют дети, которые подвергаются воздействию дыма в своем доме, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) найдено.

Табачный дым содержит более чем 4000 вредных химических веществ, включая никотин, окись углерода и формальдегид. Вторичный дым - это дым от горящей сигареты (побочный дым) в соединении с дымом, выдыхаемым курильщиком (основной дым).

Побочный дым составляет большую часть вторичного дыма и является более токсичным по сравнению с основным дымом.

Открытое окно не избавит от табачного дыма помещение, в котором курят. Дым от единственной сигареты может сохраняться в помещении до двух с половиной часов. Табачный дым удерживается на коврах, мебели, одежде и стенах, что пагубно отражается на здоровье людей. Согласно исследованиям, пассивное курение не менее вредно, чем активное курение.

Последствия пассивного курения для некурящих

Краткосрочные последствия пассивного курения. Если при однократном воздействии никотин быстро выводится из организма и обезвреживается, то длительное воздействие вторичного дыма может вызывать головную боль, кашель или боль в горле. Дым также может раздражать глаза, вызывать слабость или головокружение. У больных астмой дым еще более усиливает симптомы.

Долгосрочные последствия пассивного курения. Регулярное вдыхание вторичного дыма увеличивает риск развития заболеваний, которые обычно вызывает активное курение. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, пассивное курение на треть увеличивает риск заболеваний сердца и рака легких,  и в некоторой степени увеличивает риск развития рака полости рта и трахеи. У пассивного курильщика также с большей вероятностью разовьется хроническая обструктивная болезнь легких, вызывающая проблемы с дыханием. Вторичный дым приводит к сужению сосудов, что вызывает атеросклероз и другие сосудистые заболевания. В результате пассивного курения развивается гастрит, появляется склонность к запорам или поносам. Возрастает и риск заболевания туберкулезом.

Вред пассивного курения для детей. Согласно исследованиям, в Великобритании около четырех детей из десяти подвергаются воздействию вторичного табачного дыма в родительском доме. Пассивное курение детей вызывает раздражение слизистой оболочки бронхов и бронхиол и часто приводит к астме. Кроме того, возрастает риск развития других серьезных заболеваний, среди которых:

  • бронхит и пневмония
  • кашель и охриплость
  • заболевания среднего уха

Последствия пассивного курения во время беременности. Особенно пагубным является пассивное курение во время беременности. Никотин, проникая в кровь матери, может привести к низкому весу новорожденного, что вызывает в дальнейшем серьезные нарушения со зрением или развитие астмы. Кроме того, пассивное курение во время беременности или воздействие табачного дыма на новорожденного увеличивает риск так называемой внезапной смерти младенца, когда ребенок до двух умирает по неустановленной причине.

 

Курящим родителям следует знать, что их ребенок более чем с трехкратной вероятностью начнет в дальнейшем курить, подражая взрослым, и вследствие того, что воздействие вторичного табачного дыма вызывает привыкание.


По материалам: beautyinfo

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *