» » Яичный холестерин полностью оправдан


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Яичный холестерин полностью оправдан

05.10.11, посмотрело: 2 727

Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол.

Занявшись фундаментальным исследованием того, как они влияют на здоровье человека, ученые пришли к выводам, прямо противоположным более ранним. Как утверждают британские ученые из Университета Суррея, можно есть столько яиц, сколько хочется, не волнуясь о своем здоровье.

Британцы утверждают, насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в яйцах, не представляют угрозы для здоровья человека.

Как подчеркнул руководитель исследования профессор Брюс Гриффин, яйца являются важной составляющей здоровой диеты, так как содержат высокий уровень различных питательных веществ. «Существующее заблуждение, что поедание большого количества яиц является причиной высокого содержания холестерина в крови и проблем с сердцем, должно быть исправлено», - отметил ученый.

Таким образом, яичный холестерин ныне полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь, а следовательно, можно с легкостью распрощаться с традиционными «яичными страхами». По словам Гриффина, только треть содержащегося в крови холестерина поступает из продуктов питания. Количество основной части зависит от ожирения, вредных привычек и физической активности, и именно эти факторы влияют на уровень риска возникновения сердечных заболеваний.

Холестерин присутствует в яйцах, но обычно он не влияет на уровень холестерина в крови.

«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах, печенье и других мучных изделиях», - согласилась с ним Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда.

Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *