» » Питание, которое помогает выздороветь


Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Питание, которое помогает выздороветь

08.10.11, посмотрело: 3 557

Во время болезни иммунная система ослаблена. Питание, насыщенное иммуностимулирующими продуктами, помогает быстрее восстановиться организму. Благодаря включению в ежедневный рацион ряда полезных продуктов, иммунная система крепнет и активно борется с болезнями и инфекциями.

Куриный суп

Вы не поверите, но некоторые специалисты посвятили этой пище специальные исследования. Так, например, врачи из Медицинского центра горы Синай в Нью-Йорке пришли к выводу, что куриный бульон ускоряет процесс выделения слизи из носа. А это не только облегчает симптомы заложенности носа, но и избавляет от дискомфорта, связанного с постоянными слизисто-водянистыми выделениями из носа. Кроме того, куриный бульон помогает «вывести» инфекцию и поддерживает тело гидратированным во время болезни.

Витамин С

Большие дозы витамина С во время болезни помогает преодолеть простуду быстрее. Так принято считать. Однако исследования показали, что витамин С становится полезным при профилактике простуды в том случае, если вы изначально испытываете недостаток в этом витамине. Рекомендуется включат в рацион цитрусовые фрукты, апельсиновый и грейпфрутовый соки, клубнику, киви, красный болгарский перец, папайю.

Жидкости

Некоторые симптомы простуды и гриппа, например, рвота, понос, высокая температура и насморк, могут привести к обезвоживанию организма. Поэтому необходимо принимать много жидкости, включая воду, супы и разбавленные соки.

Обезвоживание опасно тем, что вызывает изменение частоты сердечных сокращений и приводит к снижению артериального давления. Это сказывается на самочувствии человека, который жалуется на слабость.

Пребиотики и пробиотики

Пробиотики - это полезные бактерии, которые живут в кишечнике и помогают бороться с вредными бактериями и другими возбудителями инфекции. Пребиотики - неперевариваемые пищевые ингредиенты, которыми питаются пробиотики. И те и другие поддерживают иммунную систему, сохраняя баланс бактерий в кишечнике в норме.

Пробиотики содержатся в ферментированных молочных продуктах, например, в кефире и йогурте. Потребление таких продуктов благоприятно сказывается на кишечной флоре.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *