» » Зеленый чай и красный свет лазера - лекарство от болезни Альцгеймера


Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Зеленый чай и красный свет лазера - лекарство от болезни Альцгеймера

07.11.11, посмотрело: 1 192

Зеленый чай и красный свет лазера вместе способны избавить человека от опасных бляшек, провоцирующих развитие болезни Альцгеймера. Свет облегчает экстракту зеленого чая работу с отложениями в мозге пациентов, выяснил Андрей Соммер из Университета Ульма вместе с коллегами.

Надо сказать, ученые ранее уже использовали красный свет с длиной волны в 670 нанометров, дабы доставить противораковые препараты прямо в клетку. Лазер выталкивал воду из клеток, а когда его выключали, клетки вбирали воду и прочие молекулы, включая препараты, из окружающей среды.

На этот раз аналогичную технологию эксперты решили использовать, дабы разрушить бета-амилоидные отложения при болезни Альцгеймера. Данные отложения состоят из аномальным образом свернутых пептидов. Считается, они вмешиваются в процесс "общения" нервных клеток, что провоцирует потерю памяти и прочие симптомы недуга.

Исследователи попробовали протестировать методику, вымочив клетки мозга, содержащие бета-амилоид в экстракте зеленого чая, называющемся эпигаллокатехин галлат, одновременно с этим активировав его работу лазером. Данное соединение способно тормозить работу бета-амилоида и проникать сквозь гематоэнцефалический барьер вкупе с лазером.

В итоге содержание бета-амилоида в клетках сократилось на 60%. А вот воздействие одного только света давало сокращение, равное примерно 20%. Известно, что свет способен проникать в ткани и кости, стимулируя митохондрии и заставляя их увеличить проницаемость гематоэнцефалического барьера.


По материалам: New Scientist

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *