» » Перерезать пуповину новорожденного лучше не сразу


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Перерезать пуповину новорожденного лучше не сразу

18.11.11, посмотрело: 1208

Несколько минут ожидания перед перерезанием пуповины новорожденному ребенку могут существенно улучшить его здоровье в дальнейшем – убеждены ученые. Если ранее считалось, что подобная мера может повысить риск развития желтухи у ребенка, то сейчас эту гипотезу представители медицинского сообщества считают опровергнутой.

Теперь ученые утверждают, что если пуповину перерезать не сразу, то существенно сокращается риск развития железодефицитной анемии у ребенка, при отсутствии каких-либо негативных воздействий на его организм. Для справки, железодефицитная анемия – это гематологический синдром, который характеризуется нарушением синтеза гемоглобина вследствие дефицита железа и проявляется анемией и сидеропенией.

По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на сегодняшний день в мире порядка 25% детей страдают от железодефицитной анемии, в то время как в Европе этот уровень колеблется в пределах от 3% до 7%.

Данный синдром сегодня действительно представляет собой серьезную проблему, поскольку в некоторых случаях может оказать негативное воздействие на развитие головного мозга детей. Ученые считают, что в первые минуты жизни организм ребенка получает оптимальный уровень железа из плаценты, в результате чего риск развития данного синдрома в будущем снижается почти на треть.

В настоящее время медики рекомендуют подождать порядка 3 минут с момента рождения ребенка, прежде чем перерезать пуповину. Королевский колледж акушеров и гинекологов (RCOG) – одно из наиболее авторитетных учреждений Великобритании по вопросам родов и уходом за ребенком, на сегодняшний день не имеет собственных рекомендаций о том, когда следует перерезать пуповину, однако его представители поддержали выводы ученых.

В частности были приведены статистические данные, согласно которым среди детей, пуповина которых перерезалась по истечении 3 минут после рождения, развитие синдрома железодефицитной анемии встречалось значительно реже, в сравнении с теми детьми, у которых данная процедура проходила в течение 10 секунд после появления на свет. Никаких прочих различий в состоянии здоровья двух категорий детей, в том числе по желтухе, выявлено не было.

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *