» » В мире эпидемия электронной бессонницы


Обмен ссылками

Корпоративные подарки на новый год
Интернет-магазин шоколадных подарков
3di.ru

Кто на сайте

Всего на сайте: 37
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

В мире эпидемия электронной бессонницы

30.11.11, посмотрело: 1 363

По словам медиков, все большее число людей обращаются к ним за помощью с жалобами на хроническую усталость. И это характерно, практически, для любой из стран мира. Причем, на быструю утомляемость и постоянную усталость люди жалуются всегда, в том числе, после хорошего полноценного сна или отпуска.

По оценкам врачей, из всех обращающихся к ним пациентов, реальное заболевание, именуемое хронической усталостью, присутствует лишь у каждого пятого. Все же остальное — это случаи, которые специалисты квалифицировали как «электронная бессонница».

Сидя в зале кинотеатра или на трибуне футбольного матча, они в чате Facebook обсуждают интересный эпизод или не забитый гол, отправляясь за город на шашлыки, они скорее забудут шампуры, чем мобильный телефон, а встав посреди ночи попить водички, они обязательно не преминут заглянуть в электронную почту (последнее — это про меня). Современные же коммуникационные возможности, только подстегивают интерес: от опоясавшей города паутины вай-фая, нет спасения ни в метро, ни в кафе, ни за городом.

Интересно, что пишут насчет хронической усталости и электронной бессонницы на различных интернет-форумах: пользователи сформировались две главные причины данных явлений: гипотериоз, то есть снижение функционала щитовидной железы, а также так называемую «адреналиновую усталость», симптомы которой кроме просто усталости, включают в себя проблемы с пищеварением, с нервами и прочие «непонятные» боли. В конечном же итоге, во всем виноват стресс, которые «изнашивает» надпочечники. Замечу, что в официальной медицине о таком недуге ничего не говорится.

А что же делают врачи для желающих избавиться от «адреналиновой усталости»? Естественно, выписывают стероидные препараты, которые подавляют адреналиновую систему мозга. А между тем, это чревато повреждениями печени и сердца, снижает половое влечение, приводит к резким перепадам настроения, вызывает взрывную необоснованную агрессивность.


Избавиться же от хронической усталости, по мнению специалистов, поможет самое элементарное действие: отправляясь спать, выключайте мобильные телефоны, ноутбуки и прочие подобные им гаджеты.

В завершение замечу, что избавиться от электронной бессонницы, по всей видимости, все же проще, чем от так называемой возрастной бессонницы, являющейся бичом пожилых людей. Кстати, подробнее про бессонницу у пожилых и о том, как избавиться от бессонницы в пожилом возрасте, Вы можете почитать на страницах онлайн-портала «МЕДВЕСТИ» — интернет-журнала с актуальными медицинскими новостями.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *