» » Новый тест для диагностики гипертонии


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 48
Гостей: 44
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Новый тест для диагностики гипертонии

30.11.11, посмотрело: 1 153

Медики утверждают, что в их арсенале появился тест, способный диагностировать причину высокого кровяного давления, которая поддается лечению, сообщает BBC. Речь идет о синдроме Кона - заболевании надпочечников. Считается, он стоит за каждым двадцатым случаем гипертонии.

Однако до недавнего времени было трудно выявить синдром. Требовалось проводить серию сложных анализов крови, забираемой из вены, снабжающей надпочечник. Эксперты Кембриджского Университета же утверждают, что простое сканирование способно найти проблему.

Это стало возможным благодаря сканированию PET-CT. Его смысл - поиск небольших отростков в надпочечниках размером с монетку. Эти доброкачественные образования называются "аденомы". Они откачивают слишком много гормона альдостерона, что приводит к повышению давления.

А вот введение радиоактивного индикатора 11C-метомидата дает возможность подсвечивать аденомы на сканировании. Как только аденомы найдены, их можно удалить хирургическим путем или использовать препарат, блокирующий эффект альдостерона. Это позволит обуздать гипертонию, грозящую сердечным приступом и инсультом.

Технологию уже успешно опробовали на 44 пациентах. По словам руководителя исследовательской группы профессора Морриса Брауна, предлагаемый тест особенно полезен и удобен будет для пожилых пациентов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *