» » Женский кризис среднего возраста: миф или печальная реальность?


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 29
Гостей: 24
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Женский кризис среднего возраста: миф или печальная реальность?

01.12.11, посмотрело: 1 915

В середине жизни, где-то между 35 и 40 годами, человека настигает кризис среднего возраста. Оценка и переоценка своих достижений, сравнения себя с ровесниками, поиск смысла дальнейшей жизни и изменившегося себя в этом мире частенько затягивается и затягивает в настоящую депрессию. Противостоять кризису среднего возраста сложно, но можно. Облегчите свой переход в другую жизненную стадию и будьте счастливы.

Раньше психологи считали, что пресловутый кризис среднего возраста – исключительно мужская напасть. Но новые исследования доказали, что своих жертв кризис выбирает не по половым признакам. Женщины тоже испытывают кризис среднего возраста, причем у них он может быть очень силен.


В зависимости от ориентации женщины (на карьеру, на семьи или на себя) принято решение разделять 3 вида женского кризиса среднего возраста.


1.Кризис нереализованного материнства.

Как бы яростно деловая женщина не отстаивала свою свободу и равенство, инстинкты не спрячешь: каждая нормальная полноценная женщина хочет детей. Правда, нередко дальше гипотетического желания «обязательно родить когда-нибудь» дело не идет. И женщина, не понимая, что рожать можно и без по-настоящему безумного, всепоглощающего желания завести ребенка, просто упускает момент.


К 35 годам многие женщины уже являются мамами даже не одного ребенка, а она все еще не родила. Это – причина серьезного внутреннего разлада.
Переключив свою жизнь на решение этого вопроса, став матерью, женщина сможет победить свой личностный кризис.

2.Кризис нереализованного потенциала.
Очень похож на мужской и является и следствием, и причиной одного и того же: проблем с самооценкой.
Видя, что к своим 30 с небольшим годам ее ровесницы занимают важные должности, ведут активную жизнь, ездят отдыхать за границу, хорошо зарабатывают, имеют отличную репутацию, возможно, награды и общественное признание, а ей успешную карьеру сделать так и не удалось, женщина теряет уверенность в себе и начинает задумываться: а, может, я далеко не такая умная, как говорила моя мама?


При данном варианте кризиса женщине стоит помнить, что большой карьерный скачек можно сделать в любом возрасте. Дерзайте! К тому же, не забывайте о том, что карьера не обязательно вертикальна – есть еще т.н. «горизонтальный» принцип ее построения, суть которого не в том, чтобы занимать со временем все более высокие должности, а в том, чтобы становиться все более высококлассным специалистом, суперзнатоком своего дела. А, значит, учиться, учиться и еще раз учиться! Отправляйтесь грызть научные граниты – и квалификацию повысите, и отвлечетесь.

3.Кризис отсутствия желаний
К счастью, такой – максимально тяжелый – вариант у женщин встречается редко. Состояние в этом случае напоминает классическую депрессию – не хочется вставать утром, проживать день и спать ночью. Апатия, бессилие, лень и тоска становятся верными спутниками каждого дня.


Психологи рекомендуют попытаться разнообразить свою жизнь, приобрести новые увлечения – йога, танцы, кружок макраме – что угодно, пусть даже изначально кажущееся полным идиотизмом. Главное, занимать себя, изматывать физически и морально. В таких условиях кризис пережить легче.

По материалам: DELFI.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *