» » Марафон опасен для сердца!


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Марафон опасен для сердца!

09.12.11, посмотрело: 1 299

Бег на дальние дистанции может повредить сердечную мышцу, предупреждают эксперты. Это касается всех упражнений на выносливость, которые способны оставить рубцы на правом желудочке и увеличить риск развития сердечных осложнений.

Исследование с участием 40 элитных спортсменов без известных проблем с сердцем, показало, что сразу же после марафона их сердце меняло форму и увеличивалось в размерах, в то время как работа правого желудочка ухудшалась. Функция правого желудочка приходила в норму в течение недели у большинства спортсменов, однако у пяти из них следы повреждений остались.

«По-видимому, правый желудочек наиболее уязвим перед травмами, вызванными интенсивными упражнениями. Эта часть сердца профессиональных спортсменов заслуживает особого внимания», - отметили в докладе ученые из университета Мельбурна, Австралия. В результате повреждений сердца у атлетов может наблюдаться синдром чрезмерных нагрузок, когда их результаты ухудшаются, а также аритмии.

Исследователи заключили, что экстремальные физические нагрузки могут стать причиной необратимых повреждений сердечной мышцы у некоторых спортсменов, ведь человеческий организм не создан специально для таких видов активности, как марафон. Ученые надеются, что их открытие поможет разработать новые методы лечения и профилактики проблем с сердцем у спортсменов, и советуют им разумно подходить к своим тренировкам, давая организму время на отдых и восстановление.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *