» » Найден простой способ удвоения мышечной массы


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Найден простой способ удвоения мышечной массы

20.12.11, посмотрело: 1428

Подавление работы единственного белка приводит к двукратному увеличению силы и выносливости мышц.

Исследователи из Института биологических исследований Солка (США) сообщают в журнале Cell, что для превращения мыши или червя в некое подобие Невероятного Халка достаточно выключить генетический регулятор NCoR1.

По-видимому, раз одинакового результата удалось добиться у мышей и нематод, точно так же эта технология будет работать и на других животных. Вплоть, надо думать, до человека.

Рост любой ткани и любого органа в определённый момент тормозится специальными белками, которые связываются с генами развития и инактивируют их. Это необходимость; если дать ткани развиваться бесконтрольно, то в результате легко получить раковую опухоль. Названные белки постоянно сидят на соответствующих генах, не давая им просыпаться. Белок NCoR1 следит, в частности, за генами, управляющими развитием мышечной ткани. Замысел исследователей был в том, чтобы подавить работу самого этого белка. Мыши, у которых это удалось сделать, демонстрировали бόльшую силу и выносливость, бегали вдвое быстрее и дольше обычных животных, а кроме того, были более устойчивы к холоду.

Без ингибитора NCoR1 у животных прирастала мышечная масса, а в мышечных клетках увеличивалось количество и активность митохондрий, снабжающих клетки энергией. Точно такой же эффект исследователи наблюдали и у червей нематод, у которых выключали их аналог NCoR1. Исследователи отмечают, что этот белок можно заставить включить подведомственные ему гены, если поставить клетку перед необходимостью сжигать жиры. В этом случае происходит активация окислительного метаболизма, и уход NCoR1 с ДНК есть лишь один из этапов перенастройки обмена веществ.

Особенность исследования состоит в том, что учёные не работали над способами активации генов, управляющих развитием мышц, а подошли к проблеме с другой стороны, подействовав на молекулярно-генетический тормоз этого процесса.

Чтобы выключить NCoR1, авторы выполняли весьма непростые генно-инженерные манипуляции, однако, по их словам, не составит большого труда создать медикамент, который сможет подавлять работу NCoR1 без каких бы то ни было вмешательств в генетику человека. Эти результаты имеют значение, конечно, не только для ОМОНа и занимающихся бодибилдингом граждан, но и для всех, кто страдает от атрофии мышц или недоразвития мышечной ткани.

 


По материалам: salk.edu

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *