» » Красное мясо и рак почек – есть ли связь?


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Красное мясо и рак почек – есть ли связь?

02.01.12, посмотрело: 2 549

Навряд ли хоть один новогодний стол обходится без мяса в разной обработке. Кто-то любит жареные шашлыки, кто-то готовит пальчики, отбивные, а кто-то просто запекает его целым куском в духовке. Однако американские медики предупреждают, что употребление красного мяса в большом количестве может спровоцировать рак почек.

Наиболее опасным является мясо, зажаренное на открытом огне или на металлическом листе. Наиболее безопасно то, которое перед подачей отварили или запекли. Ученые провели масштабное исследование, в котором участвовали 500 тысяч человек. Всем им было более пятидесяти лет. За их здоровьем наблюдали, проводили регулярные опросы в течение девяти лет. За этот отрезок времени был выявлен рак почек у 1800 человек. Результаты показали, что мужчины употребляли красное мясо в количестве 2–3 грамма в день, а женщины – 1–2 грамма. Все участники, употреблявшие наибольшее количество мяса, повысили риск развития рака на 19 % по сравнению с теми, кто почти исключил его из своего рациона.

Для уменьшения риска заболевания эксперты советуют обрабатывать мясо таким способом, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с открытым огнем или горячей металлической поверхностью.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *