» » Бессонница уменьшает мозг человека в размерах


Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

Бессонница уменьшает мозг человека в размерах

16.02.12, посмотрело: 2 244

Специалисты университета Кембриджа полагают, что бессонница негативно сказывается на мозге человека, уменьшая его в размерах. Ученые выяснили, что недосыпание и плохое качество сна сокращает потенциал мотивации человека, что в свою очередь может проявиться в неспособности принимать решения.

В ходе исследования эксперты провели сравнение головного мозга людей, страдающих бессонницей, и головного мозга здоровых людей, не страдающих патологиями сна. Не взирая на длительность периода, когда люди страдали от бессонницы, данное расстройство сна крайне негативно сказывалось на активности головного мозга. В частности сокращалась плотность серого вещества. Однако до сих пор специалисты не могут дать четкий ответ, на самом ли деле именно бессонница приводит к утрате серого вещества. В ходе эксперимента проводилась оценка мозговой активности только у престарелых людей.

Врачи, занимающиеся патологиями сна, знают, что явление бессонницы расстраивает мозговые функции, однако цель последнего исследования состояла в установлении механизма развития этих расстройств. Исследование доказало, что бессонница не просто неприятное явление, но и патологическая опасность в плане неврологического здоровья человека. Известно, что почти каждая форма психического расстройства, сказывающегося на состоянии Серго вещества, протекает в сопровождении патологий сна.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *