» » Всего 26% украинцев знают, что главный признак туберкулеза - длительный кашель


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 30
Гостей: 29
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Всего 26% украинцев знают, что главный признак туберкулеза - длительный кашель

26.03.12, посмотрело: 2 129

Об этом сообщили в Фонде Рината Ахметова Развитие Украины. В организации напомнили, что эпидемия туберкулеза в Украине официально объявлена с 1995 года, когда начали отмечать стремительное увеличение заболеваемости и смертности от этой болезни.
В 2010 году в Украине зарегистрировано 5600 новых случаев заболевания туберкулезом с множественной устойчивостью к лекарственным препаратам.

Фонд Рината Ахметова Развитие Украины, в рамках реализации Программы Остановим туберкулез в Украине при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, провели исследование осведомленности общественности и отдельных групп по вопросам туберкулеза.

Почти 6% понимают, что обильное потовыделение ночью указывает на возможность туберкулеза. 70% опрошенных знают, что туберкулез излечим. Наибольшую осведомленность респонденты продемонстрировали относительно главного способа передачи туберкулеза - через воздух - 80%. 54,6% респондентов уверены, что главный риск заражения туберкулезом - от людей, находящихся в тюрьмах, хотя на самом деле вероятность заражения в общественных местах одинаково высока. Лишь четверть респондентов (23%) знают, что пройти диагностику туберкулеза можно бесплатно, и только 7% считают, что получить лечение можно тоже бесплатно. Главными причинами, мешающими обращаться к врачу, назвали высокую стоимость медицинских услуг (27,3%) и общее нежелание идти к врачу (20,3%).

"Знание украинцев об основных признаках туберкулеза, способах передачи инфекции и методах лечения на сегодня является одним из главных факторов преодоления эпидемии в Украине. Даже при хороших условиях лечения и наличии медикаментов люди не пойдут диагностироваться и лечиться, если мало знают о туберкулезе. Исследование, проведенное в рамках нашей Программы, показало, что 30% людей не знают, что туберкулез излечим, а общение с теми, кто болел ранее, вполне безопасно. Поэтому мы и впредь будем уделять большое внимание повышению осведомленности населения", - отмечает Татьяна Билык, руководитель Программы Остановим туберкулез в Украине, которую реализует Фонд Рината Ахметова Развитие Украины.


По материалам: korrespondent.net

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *