» » Защита зубов: рецепты народной медицины


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Защита зубов: рецепты народной медицины

24.04.12, посмотрело: 2 893

У наших предков были здоровые зубы потому, что в рацион их питания входили натуральные продукты, не подвергавшиеся химической обработке - ели они капусту квашеную, которая укрепляет эмаль, а их лакомства были на основе свеклы, меда, и пили они природную, живую воду. Зубы чистили разжеванной веточкой дуба или березы, без применения специальной пасты, которой в то время вообще не было.

Для чистки зубов использовали золу из печи, очищали ее от крупных углей через сито и полученным мягким нежным порошком, чистили их самодельными дубовыми щетками, а если не было щетки, то втирали ее пальцами. Если у вас пародонтит, лечение которого считается довольно сложным, то использование смеси золы, перетертой коры дуба и травы тысячелистника, поможет избавиться от возникших беспокойств. Дубовая самодельная щетка воздействует укрепляюще на десны, благодаря своим дубильным свойствам. Смесь сухих трав подорожника, тысячелистника, а также почек березы и коры дуба, перемешанных с древесной золой и с добавлением мяты, является очень ценным и приятным порошком для всей полости рта и рекомендуется к ежедневному применению.

В качестве профилактики, после такой чистки, в народе советуют делать ежедневный массаж от центра челюсти, постепенно перемещая пальцы в стороны, и пародонтит покинет вас со своими осложнениями навсегда. Советуют чистить зубы толченым древесным углем из костра. В качестве дров для костра лучше использовать липу, березу, дуб. Полученный древесный уголь является мягким абразивом и прекрасным дезинфицирующим средством, уничтожающим бактерии. В угольный порошок для приятных вкусовых ощущений советуют добавить высушенные, мелко растертые листья мяты или чабреца. Для удобства в современных условиях сухие травы можно пропускать через кофемолку, эффект будет идеальный.

Чтобы отбелить зубы в современных условиях, советуют растолочь таблетку аптечного активированного угля, и этот порошок положить на приготовленную щетку, и почистить им зубы, то же самое можно сделать пальцем. Не обязательно их натирать, просто нанести порошок активированного угля на зубы и подержать некоторое время. Эффективность настолько высокая, что эмаль не только становилась белее, она становились ярче, как у ребенка или металлокерамика. Но пользоваться активированным углем лучше не более нескольких раз в месяц, т.к. он может застревать в деснах и давать их почернение. Зола же не дает такого эффекта почернения десен, но тоже отбеливает зубы.

Так что широко разрекламированные пасты не обязательно принесут здоровье и защиту зубам, но с полной уверенностью можно сказать, что они приносят немалую прибыль производителям. Альтернатива у них есть, и вам делать выбор.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости / Народная медицина






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *