» » Женщины с болезнями сердца чаще рождают девочек


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 25
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Женщины с болезнями сердца чаще рождают девочек

25.04.12, посмотрело: 923

Ученые из Университета Тебриза, что в Иране, пришли к выводу, что у женщин, которые страдают болезнями сердца, чаще рождаются девочки.

Специалисты провели исследование с участием 200 беременных женщин (средний возраст испытуемых – 29 лет), у которых были диагностированы заболевания сердца и рожать которых направляли в кардиологический центр.
 
Нужно отметить, что у 64% беременных женщин в основной группе имели диагноз порок (с участием одного или нескольких клапанов сердца), 19% страдали от дилатационной кардиомиопатии (состояние, при котором сердце становится слабым и увеличенным и не может эффективно качать кровь), а у 14% с самого рождения были проблемы со строением и функцией сердца. 
 
Так, учеными было установлено, что из 216 детей, произведенных на свет участницами изыскания, 75% были девочками.
 
Специалисты считают, что это первое исследование, которое рассматривает отношения между мужчинами и женщинами, включающее болезни сердца будущих матерей.
 
Количество мальчиков, рождающихся в любой человеческой популяции, должно быть сходно с численностью девочек, однако соотношение младенцев мужского и женского пола в любой стране может различаться из-за практики полового отбора. В Иране на каждую сотню девочек рождается 105 мальчиков. А у участниц исследования на каждую сотню девочек появилось 32 мальчика.
 
Причины такого различия в численности младенцев женского и мужского пола, матери которых имели нездоровое сердце во время вынашивания плода, ученым не вполне ясны. За пол ребенка отвечают хромосомы в сперме отца, но нынешняя работа показала, что может иметь место связь между состоянием здоровья матери и полом малыша, которого она способна выносить полный срок. Выяснить это окончательно, поскольку  число женщин с заболеваниями сердца увеличивается по всему миру, можно только с помощью более масштабных исследований, считают иранские эксперты.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *