» » Самые странные аллергии


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 71
Гостей: 47
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

Самые странные аллергии

19.06.12, посмотрело: 3 254

Аллергия, в принципе, может возникнуть на любое вещество. Обычно ее виновниками становятся различные продукты питания, пыльца растений, выделения пылевого клеща. Кроме того, существуют еще сотни аллергенов, способных вызвать самые необычные виды аллергии.

 

Вот некоторые из них:

Аллергия на воду. До сих пор описаны единичные случаи проявления аллергии после контакта с водой. В результате у таких людей на коже возникают многочисленные зудящие пузырьки. Аллергическая реакция начинается и при соприкосновении с любым веществом, содержащим воду, включая слезы, пот и т.д. Страдающие от аллергии на воду не выходят на улицу в дождь, не занимаются уборкой дома. Душ они принимают крайне редко, и это тоже приводит к появлению тяжелых, практически нестерпимых симптомов.

Аллергия на поцелуи. Описаны случаи, когда люди попадали в приемных покой больницы через несколько часов после поцелуев с партнером. Они жаловались, в основном, на отечность губ. Разумеется, речь идет не об аллергии на сами поцелуи, а об аллергии на вещества, с которыми люди таким образом контактируют. Например, женщина, страдающая аллергией на антибиотики, может соприкоснуться с незначительными остатками антибиотика во рту партнера, принимающего лекарство. Во время поцелуя происходит контакт с аллергеном, который и вызывает описанные симптомы.

Аллергия на солнце. Под воздействием прямых солнечных лучей у некоторых людей тут же появляются раздражение на коже, сыпь и невыносимый зуд. Обычно наблюдается прямая связь между силой солнечного излучения и остротой аллергической реакции. В данном случае основное лечение тоже сводится к минимизации контакта с аллергеном и приемом препаратов, уменьшающих реакцию иммунной системы, например, стероидов.


Аллергия на сперму. Это довольно редкий вид аллергии. В основном, женщины жалуются на зуд во влагалище после незащищенного полового акта. Сыпь и аллергическая реакция могут появиться и после орального секса. Как правило, у такого человека есть аллергия и на другие вещества, например, на продукты питания. С такой аллергией можно бороться современными методами и добиваться хороших результатов.

Лечением наиболее распространенных видов аллергии является прием антигистаминных препаратов, как для профилактики, так и для облегчения различных аллергических симптомов, включая насморк, чихание и зуд.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *