» » Смертоносный вирус Эбола может быть побежден


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 25
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Смертоносный вирус Эбола может быть побежден

18.06.12, посмотрело: 1 537

Против смертоносного вируса Эбола, распространенного на Африканском континенте, до сих пор не было ни одной одобренной вакцины. Однако канадским специалистам одной из лабораторий микробиологии удалось найти коктейль антител, которые в течение двух суток после заражения дают возможность организму выжить. Специалисты проверили этот коктейль на обезьянах, которые специально были заражены вирусом. Некоторым животным инъекция была сделана в течение 24 часов, а некоторым – в течение 48 часов после заражения. Все животные, после применения новой вакцины, выжили.

Однако ученые считают, что подобная терапия пока еще не подходит для людей, ведь лабораторные условия существенно отличаются от реальной жизни. И хотя медицинская общественность в целом позитивно оценивает проделанную работу, считается, что вакцина должна действовать даже спустя трое суток после заражения.

Также известно, что ученым удалось создать вакцину только против одного штамма вируса – заирского. Именно им заражали животных во время эксперимента. В коктейле были использованы всего лишь три антитела из восьми возможных, так как выделение их из материала обходится очень дорого. Однако есть и положительные моменты. Сохранять антитела можно достаточно легко и длительное время. То есть в случае разгара эпидемии вполне возможно спасти людские жизни.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *